Download Video Bokepdo



Download Video Bokepdo is the video search engine. We have indexing the millions videos from all around the world in MP3, MP4, 3GP, WEBM, AVI, FLV, and MKV format

Title:5 Kendaraan Monster Darat yang Besarnya Gak Masuk Otak Manusia
Duration:00:05:56
Viewed:181,104x
Published:09 September 2017
Source:Youtube
Like This:Ada yang pernah melihat roda yang besarnya seperti ini, Gang? Mungkin buat kamu yang cuma sering nongkrong di mall, sangat gak mungkin lah ya, untuk melihat kendaraan dengan roda seperti ini. Tapi ternyata, gak cuma kendaraan ini doang lho Gang, yang besarnya membuat kita ingin 'nyebut'. Masih ada kendaraan raksasa lainnya yang siap untuk dipakai untuk menghancurkan rumah! Haha.. Gak lucu ya, Gang? Sorry..

Yuk, lihat 5 kendaraan monster di darat yang besarnya gak masuk otak manusia!

1. BUCKET WHEEL EXCAVATOR

Inilah kendaraan berjenis mesin pengeruk tanah buatan negara Jerman. Bucket Wheel Excavator sebenernya memiliki berbagai tipe. Ada yang Bagger 288, ada juga Bagger 293. Beda tipe, beda pula kepala kerukannya, Gang! Excavator pada umumnya, digunakan untuk menggali tambang. Jadi, kendaraan ini memang dibuat khusus untuk pengerukan tambang Gang, kayak batu bara, emas, berlian, kobalt dan lainnya.

Nah, mesin Excavator ini sampai membutuhkan 5 orang untuk mengendalikannya lho! Oh iya, Excavator memiliki panjang 220 meter, tinggi 96 meter dan berat 14.000 ton. Selain itu, Excavator dapat menggali sedalam dan sepanjang 30 meter per hari atau setara ukuran lapangan sepak bola. Wow! Sangking besarnya, Excavator ini ternyata membutuhkan tenaga listrik tambahan Gang, untuk dinyalakan. Dan Excavator umumnya dapat menempuh 10 meter per menit.

2. CRAWLER TRANSPORTER

Nah, ini dia yang dinamakan Crawler Transporter, yaitu kendaraan pengangkut buatan Amerika Serikat. Transporter ini, biasa digunakan untuk keperluan perusahaan NASA dalam memindahkan pesawat ulang alik, Gang! Karena hak memungkinkan untuk diangkat menggunakan apapun, maka dari itu, Crawler Transporter kemudian diciptakan.

Bahkan kamu tahu gak Gang, mesin Crawler Transporter memiliki berat sebesar 2.700 ton serta memiliki 8 gerigi. Dan di setiap geriginya terdapat 57 roda. Gila gak tuh? Bahkan, monster satu ini juga dapat mengangkut 8.200.000 kilogram atau 9000 ton. Wow, bisa ngangkat 6900 sapinya Jokowi buat kurban kemarin nih, Gang!

3. BELAZ 75710 HAUL TRUCK

Yap, inilah Belaz 75710 Haul Truck. Yaitu kendaraan pengangkut pasir atau batu buatan Belarusia. Pada umumnya, kendaraan ini digunakan pada pertambangan. Tapi sedikit multifungsi, lantaran kecepatannya yang lumayan. Yaitu 40 hingga 60 kilometer per jam. Tapi, teknik menyetirnya jangan disamain sama bawa mobil Avanza ya, Gang!

Nah, mesin Belaz ini juga dapat mengangkut beban sebesar 450 ton. Itu mengapa, ada banyak kendaraan seperti ini di area pertambangan.

4. BRIDGE GIRDER MACHINE

Jangan biarkan kamu capek dalam melihat kendaraan ini, sebab inilah kendaraan monster berikutnya yang dinamakan SLJ900 Bridge Girder Machine! Kendaraan ini merupakan pengangkut pilar jalan, untuk pembangunan jalan layang buatan China. Nah, SLJ900 hanya dibuat khusus untuk membangun jalan layang atau jembatan layang.

Raksasa satu ini punya 64 ban terpasang dalam 4 rangka yang berbeda, sehingga dapat berputar 90 derajat. Jadi, kalo mau belok tajam, rangkanya tinggal berputar aja, Gang. Oh iya, SLJ900 ini juga hanya dapat menempuh 32 kilometer per jam. So, sekarang udah gak perlu krane lagi kan, untuk membuat jembatan layang?

5. BERTHA TUNNEL BORING MACHINE

Bertha Tunnel Boring Machine, mesin pengebor tanah buatan Jepang. Kali ini, dia memang mesin, Gang. Tapi diperlukan lebih dari 40 teknisi untuk menjalankannya! Bertha dibuat secara khusus, untuk ngebor terowongan Gang, yang di mana terowongannya bisa jadi kereta bawah tanah atau pembuangan air.

Nah, Bertha sendiri memiliki diameter sebesar 17 meter, panjang 99 meter dan berat 6.100 ton. Yang menariknya lagi, pembuatan Bertha katanya mencapai sekitar 80 juta US Dollar, Gang! Atau, kalau di-rupiah-in, ya sekitar 10 trilliun rupiah!

Itu dia Gang, 5 kendaraan monster di darat yang besarnya gak masuk otak manusia. Menurut kamu, apakah masih ada kendaraan monster lainnya yang belum kesebut oleh JalanTikus? Kalo ada, berikan komentar di bawah ya, Gang. Sebelum ditutup, jangan lupa Subscribe dan Like ya!

===================================================

Subscribe: < rel="nofollow noopener" href="https://www.youtube.com/c/JalanTikusID" class="yt-uix-sessionlink " data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCKTAvOynstYCFQMufgodmQ4Ooyj4HQ" data-url="https://www.youtube.com/c/JalanTikusID" >https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

===================================================

< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Fjalantikus.com&event=desc" class="yt-uix-sessionlink " data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCKTAvOynstYCFQMufgodmQ4Ooyj4HQ" data-url="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Fjalantikus.com&event=desc" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://jalantikus.com
< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FJalanTikus%2F&event=desc" class="yt-uix-sessionlink " data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCKTAvOynstYCFQMufgodmQ4Ooyj4HQ" data-url="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FJalanTikus%2F&event=desc" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.facebook.com/JalanTikus/
< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Finstagram.com%2Fjalantikusid&event=desc" class="yt-uix-sessionlink " data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCKTAvOynstYCFQMufgodmQ4Ooyj4HQ" data-url="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Finstagram.com%2Fjalantikusid&event=desc" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://instagram.com/jalantikusid
< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fjalantikuscom&event=desc" class="yt-uix-sessionlink " data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCKTAvOynstYCFQMufgodmQ4Ooyj4HQ" data-url="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fjalantikuscom&event=desc" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://twitter.com/jalantikuscom
< rel="nofollow noopener" href="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Fwww.vidio.com%2F%40jalantikus&event=desc" class="yt-uix-sessionlink " data-target-new-window="True" data-sessionlink="itct=CDIQ6TgYACITCKTAvOynstYCFQMufgodmQ4Ooyj4HQ" data-url="/redirect?redir_token=61R-6qnSCoObAwvX-_Gd9_IMzVN8MTUwNTk0Njk5MEAxNTA1ODYwNTkw&q=https%3A%2F%2Fwww.vidio.com%2F%40jalantikus&event=desc" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.vidio.com/@jalantikus

===================================================


SHARE TO YOUR FRIENDS